
Автоматические пневмотонометры - это офтальмологическое оборудование, применяемое для определения внутриглазного давления бесконтактным способом при помощи направленной струи воздуха заданных параметров.
Принцип действия:
- Пациент располагает голову на специальной подставке, широко открывает глаза и задерживает взгляд на точке перед собой.
- В глаза подается мягкий поток воздуха в дозированном количестве, происходит изменение формы роговицы.
- Степень деформирования роговичной оболочки влияет на уровень внутриглазного давления. Данные о ВГД передаются в прибор и автоматически обрабатываются аппаратом.
- Результат измерения отображается на мониторе компьютера и распечатывается в трех вариантах: для правого глаза, для левого глаза и среднее значение.
Процедура измерения ВГД занимает 10-15 секунд. Результаты исследования отображаются в мм рт. столба.
Показания к применению автоматических пневмотонометров:
- заболевания глаз;
- локальные воспалительные процессы;
- аллергия на анестетики;
- детский возраст;
- сердечные патологии; и др.
Отличительной особенностью автоматических бесконтактных пневмотонометров является минимальный риск инфицирования. Обследование происходит в комфортных условиях без контакта прибора с роговицей.
Другие особенности пневмотонометров автоматического типа:
- контроль и авторегулировка силы воздушного потока;
- высокоточные и быстрые измерения;
- встроенные монитор и принтер;
- функция послеоперационного режима работы;
- контроль век; и др.
Пневмотонометры относятся к профессиональному типу измерителей и должны применяться медицинскими работниками. Данные аппараты удобно размещаются в офтальмологическом кабинете и при необходимости могут транспортироваться в удобном кейсе.
Работа с автоматическими тонометрами предполагает:
- Электронную регулировку по высоте лица пользователя.
- Ручной или автоматический режим измерения. Выбирается специалистом, проводящим замер, исходя из потребности конкретного пациента.
- Соединение аппарата с компьютером и принтером через USB-кабель (входит в комплект).
- Обязательную консультацию со специалистом перед первым измерением.
Противопоказания к применению автоматического бесконтактного пневмотонометра включают любые травмы и нарушения целостности глазной оболочки, перенесенные операции с применением лазера, а также высокая степень близорукости.
Купить качественные автоматические пневмотонометры вы можете в нашем магазине. На сайте представлены цены, действительные в Москве.