Главная →
Нитратомеры → Что такое нитрат-тестер?
Что такое нитрат тестер, или нитратомер?
Нитрат-тестер - это прибор, который позволяет измерить концентрацию нитратов в свежих овощах, фруктах или мясе.
Обезопасить себя от опасных последствий отравления нитратами позволит приобретение компактного прибора, способного вычислить сколько мг данных веществ содержится в 1 килограмме продукта за несколько секунд.
Методика измерения очень простая: в меню прибора необходимо выбрать нужный продукт, после чего ввести металлический зонд, расположенный на нижнем торце аппарата, в мякоть плода или ягоды. Результаты измерений появятся на дисплее через 3-4 секунды.
Многие пользователи пытаются найти информацию о принципе работы и строении нитрат-тестера в Википедии. Такой статьи на сайте нет. Надо помнить, что данный ресурс представляет собой открытую энциклопедию, наполнение которой производится непосредственно пользователями сети. Поэтому зачастую узкоспециальные профильные информационные материалы там отсутствуют.
По отзывам пользователей, которые уже приобрели нитратомер, оптимальное соотношение цены и качества отмечается у бытовых приборов СОЭКС, предназначенных для проведения экспресс-анализа. Нитрат-тестеры этого производителя отличают компактные размеры, интуитивно понятное меню, высокая чувствительность и точность измерений, качественные материалы и выдающиеся эксплуатационные характеристики. Погрешность при определении уровня нитратов с помощью данных устройств не превышает 15%, что является одним из лучших результатов на рынке.
В нашем магазине Вы можете купить различные модели устройств SOEKS: мы готовы предложить не только портативные нитратомеры, но и полноценные многофункциональные системы экологического контроля.
Растительных продуктов, в которых бы полностью отсутствовали нитраты не существует, но, если их содержание не превышает предельно допустимой концентрации, организм без труда «переработает» соли азотной кислоты. Однако в некоторых случаях количество нитратов в продуктах питания значительно выше нормы. Употребление в пищу таких фруктов и овощей способно нанести существенный вред организму: от развития дисбактериоза желудочно-кишечного тракта до формирования злокачественных новообразований.