Главная →
Нитратомеры → Сколько замачивать овощи от нитратов?
Один из распространенных способов извлечь нитраты — замачивать овощи в воде.
Этот метод не лишен смысла — вода действительно экстрагирует большинство веществ, это ее свойство используется в лабораториях для измерения уровня нитратных солей в продуктах.
Степень извлечения вредных соединений зависит от того, сколько замачивать овощи от нитратов.
Рекомендуемое время замачивания овощей от нитратов — от 30 минут до часа.
У метода замачивания есть и недостатки. Вместе с вредными веществами в водный раствор переходят и полезные. Поэтому самое рациональное решение — покупать овощи, ягоды, фрукты и зелень, не содержащие примесей в опасных концентрациях.
Визуально понять, есть ли нитраты в плодах или зелени и в каких количествах трудно, а каждый раз обращаться за помощью в лабораторию невозможно.
Российская компания СОЭКС разработала разные модели приборов для самостоятельного анализа качества продуктов питания:
- нитрат-тестер;
- экотестер;
- эковизор.
Эти устройства компактны и работают от батареек, поэтому их можно брать с собой на рынок или в магазин. Измерение занимает от 3 до 10 секунд в зависимости от модели прибора. Эковизор и экотестер 3 Соэкс, кроме функции нитратомера, оснащены дополнительными возможностями.
Выбрать и купить приборы SOEKS вы можете на сайте интернет магазина Атмосфера Здоровья.