Главная →
Нитратомеры → Какой вкус у овощей с нитратами?
Сами по себе нитраты вкуса не имеют и, даже при превышении нормы в овощах, фруктах или арбузе, не содержатся в такой концентрации, чтобы их можно было почувствовать.
Однако овощи и фрукты, содержащие слишком много азотистых соединений, иногда все же отличаются по вкусу и консистенции.
Вкус овощей с нитратами не выражен ярко, по сравнению с правильно выращенными овощами. Избыточное использование азотных удобрений влияет на вкусовые качества растений. Дело в том, что плоды под действием высоких доз нитратных солей созревают быстро, не успевая выработать все полезные вещества, и соединения, придающие им характерные свойства. Но зато успевают накопить нитраты в большом количестве. То же самое происходит, если пытаться возместить удобрениями недостаток солнечного света.
Поэтому ягоды и фрукты с нитратами на вкус не такие сладкие и водянистые. Вкус арбуза с нитратами тоже отличается, он не такой сахарный, менее зернистый, в нем больше воды. Даже на вид поверхность такого арбуза отличается — она гладкая, блестящая, с фиолетовым оттенком.
Однако проверить продукты на вкус обычно можно только после покупки. Кроме того, этот метод не позволяет точно судить о содержании нитратов, ведь на вкус и консистенцию могут влиять и другие факторы.
Поэтому компания СОЭКС разработала три модели компактных портативных нитратомеров:
- экотестер;
- эковизор;
- нитрат-тестер.
Нитратомеры Соэкс можно брать с собой и без труда быстро проверять растительные продукты питания и свежее мясо на наличие вредных примесей.
Купить технику SOEKS вы можете в каталоге на нашем сайте.