Главная →
Нитратомеры → Нитраты в супах и бульонах
Нитраты в супе нельзя измерить, используя нитратомер, он предназначен только для свежих овощей и фруктов. Хотя в суп добавляют овощи, и в некоторых из них, например в свекле, бывает много нитратов, азотная кислота и ее соли разрушается при кипячении. По этой причине количество нитратов в борще из такой свеклы все равно будет невысоко. Мы бы не нашли много нитратов в бульоне, даже если бы могли проверить его.
Бывают холодные супы из свежих овощей и зелени, в них могут быть соединения азота, которые на воздухе превратятся в еще более опасные нитриты. Поэтому такие супы лучше съедать сразу после приготовления. Кроме того, можно предотвратить отравление, если определить содержание солей азотной кислоты в них перед покупкой. Для этих целей удобен нитрат-тестер. Это легкое компактное устройство, простое в использовании. В ассортименте нашего магазина всегда есть в наличии приборы фирмы СОЭКС, которые вы можете заказать с доставкой в ваш город.