Главная →
Нитратомеры → Нитраты в черной смородине
Нитраты в черной смородине практически отсутствуют. Это объясняется ее ростом на кустах и высоким содержанием аскорбиновой кислоты в ягодах. Витамин С легко нейтрализует нитратные соединения. Поэтому красную и черную смородину рекомендуют употреблять в качестве профилактики нитратных отравлений.
Для определения количества содержания нитратов в овощах, фруктах и ягодах используются нитратометры. Таким прибором легко измерить уровень вредных веществ в магазине, на рынке и у себя дома. Аппарат содержит список ПДК нитратов для большинства продуктов. Некоторые фрукты и овощи с низким показателем нормы вредных веществ не входят в ряд нитратометров. Например, чтобы вычислить превышение нормы нитратов в смородине, апельсине или грейпфруте, нужно ориентироваться на детский показатель в 50 мг/кг.
Для защиты здоровья лучше заранее обзавестись нитратометром, и всегда носить его с собой в магазин.Покупая черную смородину, ориентируйтесь на следующее:
- Сезон естественного созревания овощей, фруктов и зелени
- Их натуральный запах, цвет и форму
Дома обязательно промывайте продукты под водой. Варка, тушение, замачивание зелени, овощей и фруктов поможет снизить концентрацию нитратов в несколько раз или нейтрализовать их вовсе.
На нашем сайте вы можете выбрать приборы СОЭКС: Нитрат-тестер, Экотестер и Эковизор. Перед покупкой ознакомьтесь с техническими характеристиками, функциями и стоимостью.