Главная →
Нитратомеры → Как определить содержание нитратов в овощах?
Многих покупателей, заботящихся о своем здоровье и здоровье близких людей, волнует вопрос «как можно выявить наличие нитратов в овощах?».
Определение завышенного содержания солей азотной кислоты в продуктах возможно по косвенным признакам:
- несезонность сельхозкультур (ускоренное созревание достигается путем внесения большого количества азотистых удобрений);
- интенсивное, чрезмерно насыщенное окрашивание кожуры;
- прожилки белесого или зеленоватого цвета внутри спелой мякоти плодов;
- наличие участков ярко-зеленого цвета в непосредственной близости от ботвы у корнеплодов;
- нехарактерно большой размер овощей и фруктов;
- травянистый, водянистый вкус при внешних признаках полного созревания.
Несмотря на то, что заподозрить наличие нитратов в овощах и фруктах можно по характерному внешнему виду и изменению вкусовых качеств, достоверная проверка возможна только при помощи нитратомеров.
Наша фирма предлагает широкий ассортимент устройств, позволяющих производить измерение количества нитратов в овощах и фруктах непосредственно при приобретении. Вашему вниманию предлагаются приборы в широком ценовом диапазоне: от простейших тестеров для экспресс-диагностики до многофункциональных систем СОЭКС, которые позволят не только выявить превышение предельно допустимой концентрации нитратов, но и оценить качество воды, уровень радиации и интенсивность магнитного поля.
Все устройства обладают доступным интерфейсом, оснащены жидкокристаллическими экранами, на который выводится информация о содержании вредных веществ, могут работать как от сети, так и от аккумуляторов и батареек. Малый вес и габариты тестеров позволяют легко разместить их в сумке.