Главная →
Нитратомеры → Нитраты в курице и индейке
Содержание нитратов в курице и индейке во многом зависит от вида обработки продукта. В сыром мясе курицы и индейки концентрация нитратов не будет высокой, если при выращивании птицы использовался экологически чистый корм. Нормой считается показатель 200 мг/кг.
Но при производстве готовых продуктов из мяса птицы добавляются нитраты и нитриты в качестве консервантов. Этим добиваются улучшения внешнего вида изделия, а также угнетения роста патогенных бактерий. Продукт приобретает длительный срок хранения и привлекательный вид. Такая обработка выгодна только производителю.
В готовом продукте нитраты трансформируются в ядовитые соединения – нитриты, которые значительно токсичнее, чем нитраты. Самые большие дозы нитратов находятся в копченой индейке. Этот продукт является наиболее ущербным для здоровья. Здесь нитриты превращаются в нитрозамины, вступая в реакцию с определенными видами аминокислот в мясе птицы. А это уже становится чрезвычайно опасно, так как нитрозамины являются канцерогенной группой азотистых соединений. Частое употребление копченых изделий, в которых количество нитрозаминов высокое, способствует риску развития онкологических заболеваний.
Для тестирования мяса птицы на ядовитые соединения необходимо приобрести специальный прибор – нитратомер. В нашем интернет-магазине можно купить тестер СОЭКС модели НУК-019-1 – высокоточный современный прибор последнего поколения. Этот прибор позволяет производить экспресс-анализ нитратов в мясе. Вы сможете проверить наличие нитратов мгновенно, за несколько секунд, и этим уберечь здоровье.