Главная →
Нитратомеры → Исчезают ли нитраты при жарке?
Можно ли снизить концентрацию нитратов при жарке овощей?
Основным способом снизить количество солей азотной кислоты в сельхозкультурах является кулинарная обработка. Однако жарка – не самый эффективный способ их нейтрализации: содержание нитратов в жареных продуктах уменьшается в среднем не более, чем на 10-15%.
Стоит отметить, что в процессе жарки овощи теряют не только вредные, но и полезные вещества.
Именно поэтому целесообразно заострить внимание не на устранении избытка нитратов, а на приобретении продуктов, в которых содержание данных веществ находится в пределах нормы.
Нитраты (соли азотной кислоты) в норме определяются в любом растительном организме: их наличие обеспечивает активацию фотосинтеза, интенсивный рост и высокое плодоношение. Попав в организм человека с овощами или фруктами, нитраты благополучно утилизируются, не оказывая никаких отрицательных влияний.
Содержание нитратов в овоще или фрукте, которое не оказывает отрицательного воздействия на организм, называется предельно допустимой концентрацией, или ПДК. Ориентировочной суточной нормой для взрослого человека с массой тела около 70 кг считается 325 мг нитратов.
Определить количество нитратов в продуктах Вам помогут специальные приборы – нитратомеры, с помощью которых вы можете измерить количество нитратов за несколько секунд. Наша фирма предлагает устройства различного уровня: от простейших портативных тестеров СОЭКС до многофункциональных систем экологического контроля, сочетающих в себе функциональность нитратомера, дозиметра и индикатора магнитного поля.
Весь товар на сайте сертифицирован, мы предлагаем удобные условия оплаты и доставки, оказание грамотной консультативной поддержки.