Главная →
Нитратомеры → Исчезают ли нитраты при варке?
Уменьшается ли в овощах и фруктах количество нитратов при варке?
Да, наиболее действенный способ термической обработки для удаления вредных химических соединений – варка. Количество нитратов и нитритов в вареных продуктах до 80% ниже, чем в сырых. После приготовления необходимо слить воду, в процессе – не накрывать посуду крышкой.
Как можно избавить фрукты и овощи, предназначенные для употребления, от нитратов:
- варить (в том числе на пару);
- жарить, тушить;
- замораживать;
- вымачивать в воде;
- механически очищать перед приготовлением.
Несмотря на высокую эффективность варки, необходимо помнить, что термическая обработка разрушает и полезные вещества. Поэтому наиболее простым способом защитить организм, сохранив пищевую ценность овощей и фруктов, является избегание приобретения сельхозпродукции с высоким уровнем нитратов. В этом помогут портативные нитратомеры.
Наша фирма предлагает приборы для экспресс-диагностики количества вредных веществ в продуктах в течение нескольких секунд. В широком ассортименте представлены как простейшие тестеры, так и системы экологического контроля СОЭКС, позволяющие дополнительно определять уровень радиации, оценивать качество воды, выявлять изменения электромагнитного поля. Все устройства оснащены цветным дисплеем, интуитивно понятным меню, работают как от сети, так и от батареек.