Главная →
Нитратомеры → Нитраты в пищевых продуктах
Калия нитрат пищевой – консервант, применяемый в пищевой промышленности при выработке мясных изделий и сыров. Он имеет свойства подавлять размножение патогенных бактерий и грибков и улучшает цвет готовой продукции. Чрезмерная концентрация калия нитрата в пищевых продуктах при поступлении в организм губительно влияет на систему крови и почки.
Натрия нитрит пищевой представляет собой консервант и фиксатор цвета в мясной и рыбной продукции. Этот пищевой консервант препятствует окислению продукции и имеет антибактериальные свойства. Для подавления размножения бактерий, вызывающих ботулизм, используются высокие концентрации нитрита натрия.
Содержание нитратов в пищевых продуктах, выпускаемых мясоперерабатывающими предприятиями, достигает до 160 мг на 1 килограмм готовых изделий. Такое содержание нитратов в мясных продуктах питания будет токсичным при постоянном употреблении.
В настоящее время не существует безопасных консервантов, альтернативных нитритным пищевым добавкам по своим свойствам, и вопрос, где купить нитрит натрия пищевой, актуален при производстве мясных изделий. Нитрит пищевой купить можно на различных торговых порталах и компаниях, а также в интернет-магазинах.
Для обнаружения нитратов в продуктах питания разработаны специальные приборы – нитратомеры. Это – индикаторы для быстрого определения количества нитратов в пищевых продуктах, которые позволяют сравнивать количество нитратов в определенном продукте со стандартной нормой содержания нитратных соединений.
Нитрат-тестеры торговой марки Соэкс разработаны с интуитивно понятной программой, они имеют кнопочное управление, безошибочную точность измерений. Данные устройства представлены на нашем сайте в различных моделях, вы можете купить многофункциональный тестер нитратов, который дополнительно можно настроить для измерения уровня радиации, определить с его помощью качество питьевой воды, а также вычислить уровень электромагнитного излучения.