Главная →
Нитратомеры → Содержание нитратов по ГОСТ 29270-95, 26951-86, 18826-73
Определение нитратов по ГОСТу позволяет гарантировано избежать опасных ситуаций, в которых соли азотной кислоты могут негативно повлиять на человеческое здоровье.
Поэтому так важно следить за качеством продуктов и определять нитраты по ГОСТу в плодах, которые в дальнейшем окажутся в вашей тарелке.
ГОСТ 29270– стандарт, охватывающий продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания опасной концентрации включает в себя фотометрическое и ионометрическое изучение продукта.
ГОСТ 18826 помогает избежать отравление питьевой водой и предлагает способы определения превышения допустимой нормы опасных солей. ГОСТ 26951 рассчитан на исследование почвы на наличие нитратной составляющей.
Проверить наличие опасных солей в свежих фруктах и овощах, а также в различных ягодах, зелени и мясе может нитратомер. Для исследования пищевого продукта бытовым прибором достаточно всего несколько секунд. Зная нормы нитратов в овощах и фруктах по ГОСТу и применяя нитрат-тестер, вы сможете предупредить развитие серьезных недугов и уберечь своих близких.
Нитраты способны спровоцировать отравления, а также различные заболевания. Попадая в организм с продуктами питания и водой, вредные вещества преобразовываются в нитриты и вызывают:
- Болезни сердечно-сосудистой системы и органов дыхания;
- Метгемоглобинемию;
- Кислородное голодание;
- Возникновение новообразований;
- Болезни органов пищеварительного тракта;
- Импотенцию и другие недуги.
Найти нормы содержания вредных солей в пищевых продуктах можно на finehealth.ru, в меню нитратомера и на странице изготовителя. Еще вы можете скачать в интернете документ, в котором описаны пдк опасных веществ для овощных культур и фруктовых плодов.
На нашем сайте вы можете приобрести нитрат-тестер, эковизор и экотестер 3 Соэкс от производителя по цене, соответствующей прямым поставкам. Также на finehealth.ru есть информация по данным приборам.