Лабораторные центрифуги ЦЛн предназначены для разделения разнородных жидких систем на гомогенные, т.е. однородные компоненты.
Принцип работы с центрифугой ЦЛн:
- В держателе размещают пробирки с материалом.
- С помощью электропривода ротор вращается с заданной скоростью.
- Подчиняясь законам физики, элементы смесей стремятся от оси вращения, и наиболее тяжелые из них оседают на дне пробирок.
- По истечении установленного времени ротор останавливается.
- Пробирки с обработанными жидкостями вынимают.
Медицинские центрифуги ЦЛн применяются для проведения клинической диагностики, а также в области ветеринарии, нефтехимии, биологии, пищевой промышленности и т.д.
Модели, подобные центрифугам ЦЛн, выпускались еще в СССР. Так, советская центрифуга ЦЛн-2 была оснащена ротором на 6 мест и обеспечивала скорость вращения до 8000 об/мин. Возможно было ступенчатое регулирование частоты оборотов с шагом 1000 об/мин.
Особенности современных моделей ЦЛн:
- поддержка большого числа сменных роторов;
- металлический корпус и камера из нержавейки;
- точная настройка скорости вращения;
- вывод параметров на цифровую панель;
- тревожные оповещения;
- возможность настройки величины относительного центробежного ускорения;
- блокировка замка крышки;
- определение дисбаланса ротора;
- управление разгоном и торможением (ЦЛн-16).
Предельная частота оборотов в минуту для центрифуг ЦЛн: 4000 - у ЦЛн-4, 5000 - у ЦЛн-5, 16000 - у ЦЛн-16. Благодаря возможности установки роторов различных типов, можно варьировать объем центрифугата и использовать многочисленные разновидности пробирок.
Во время эксплуатации центрифуги ЦЛн важно соблюдать правила наполнения емкостей и их размещения. Поэтому необходимо предварительно тщательно изучить инструкцию.
Если вы хотите купить лабораторную центрифугу ЦЛн, посетите наш сайт. Мы предлагаем низкие цены, доставку, а в Москве - самовывоз.